Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

11 mars 2008 2 11 /03 /mars /2008 17:18
NX4E9197.JPG
Un stage d’immersion dans la culture et le patrimoine corses est organisé du 10 au 17 mars, sous la direction de Jean Castella, dans le cadre de la Route des Phéniciens.
Une quinzaine d’étudiants d’un lycée hôtelier de Sicile, encadrés par un groupe d’étudiants guides-interprètes de l’Université de Corse découvrent à cette occasion les
particularités de l’île et ses diversités de goût. Leur programme a débuté  à Cervioni avec la visite de la Cathédrale Saint Erasme et de son orgue, la visite
du musée ethnographique de l’ADECEC, et une dégustation des spécialités locales  à base de noisettes réalisées par l'Atelier de la Noisette de Charles Sforzini et la Biscoteria Laetizia d’Alain Défendini. Etaient également présents Pierre Dolfi (Haute Corse Développement) et Patricia Cesari (Chambre de l’Agriculture) pour parler de la filière noisette aux côtés d’Alain Piras (trésorier de l’association A Nuciola et producteur). Une matinée qui s’est achevée au restaurant U Casone où les participants ont pu savourer un menu à base de noisette, confectionné par le chef Pierre Occhioni.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Articles Récents